04:102021/04/10 中國時報  石欣蒨

4月25日前於「超級站」官網預購「天后點紅」脣膏,前250名下單隨禮盒組贈送大甲媽加持的錢滾錢護身符錢包。

大甲鎮瀾宮攜手太陽星公司,推出了全新經媽祖三聖筊認證的3款「天后點紅」脣膏。

大甲鎮瀾宮攜手太陽星公司,推出了全新經媽祖三聖筊認證的3款「天后點紅」脣膏。

大甲鎮瀾宮攜手太陽星公司,推出了全新經媽祖三聖筊認證的3款「天后點紅」脣膏。

 

隨著台灣疫情趨穩,今年大甲媽遶境出巡已於昨(9日)晚間11點起駕,近年大甲鎮瀾宮都會推出各式媽祖認證商品,伴隨這次遶境,全球第一款以媽祖為主題的口紅也跟著亮相,為媽祖文創精品市場開拓時尚彩妝新領域。

 

媽祖聖筊認證

此次攜手太陽星公司推出全新爆款口紅組,是經媽祖三聖筊認證的「天后點紅」脣膏,其結合包括華蓋、金鎖片、鳳冠珠簾媽祖三大意象,以打造具有台灣文化美學,同時兼具時尚潮流的「口紅護身符」,讓媽祖隨身守護,除去疫情晦氣,摘下口罩的時候也能保持美麗的一面。

太陽星總經理林淑黛表示,天后點紅的命名源自於媽祖「點紅燈」的傳說:若船隻在海上迷航,只要呼喚一聲「媽祖」,媽祖就會在海上點起一盞紅燈,以保護、領航海上的子民、指引歸途,而點紅二字不單只是點紅燈的意象守護,更有點上紅妝之意。

 

「天后點紅」脣膏禮盒的最初發想,就是因為祭拜媽祖時本來就有特別的「花粉桌」,為了獻給媽祖一份溫暖的禮物,以及讓信眾可以在上供禮品時有全新選擇,同時與媽祖共享美麗,因此特別推出「天后點紅」,而脣膏也經大甲媽祖的過爐加持,以保庇信眾財運官運、健康平安、婚姻愛情,都能夠萬事如意,心想事成。

 

全素配方打造

為了響應媽祖慈悲,「天后點紅」脣膏更以全素配方打造,萃取台灣原產火龍果的精華與色素,讓吃素的信眾也可以安心使用,此次推出3款脣膏,由3種不同的媽祖意象守護,「正氣殷紅」款霧面唇膏,源自於媽祖陣前的涼傘「華蓋」,轉動的華蓋掃除災厄,阻擋不祥穢氣,守護官運與財運,讓小人退散,阻礙盡除。

「如意橙紅」款潤澤唇膏源自於媽祖配戴金鎖片上的鳳凰與祥雲,讓如意平安鎖守護健康平安,天天都有好氣色;「幸福嫣紅」款霧面唇膏,則源自於象徵媽祖天后地位的鳳冠珠簾,以此聯想民間女子出嫁的鳳冠,守護婚姻愛情、祝禱一生幸福美滿;25日前於「超級站」官網預購,前250名下單隨禮盒組贈送大甲媽加持的錢滾錢護身符錢包,內含鎮瀾宮八卦符與幸運錢母1枚,祝福信眾可以「牛轉錢坤」,也讓無法參加遶境的信眾也能與媽祖結緣,獲得大甲媽的保庇。

(資料來源:中國時報)