以文學咖啡營造生活中的儀式感,每天給自己一點小確幸。(圖/邱暐琪攝影)

以文學咖啡營造生活中的儀式感,每天給自己一點小確幸。

 

2021年邁入尾聲,你覺得過去一年是什麼滋味?對新的一年,有著什麼樣的期許呢?「文學咖啡」結合了文學與咖啡,將人生故事溶入咖啡中,有酸、有苦、有甘甜、有香氣、有餘韻,如同人生百味,令人回味無窮。在即將到來的新年,送給自己一份獨特的禮物,犒勞過去一年的辛勞,並為新的一年立下新的目標、新的開始,以「文學咖啡」營造生活中的儀式感,帶著對未來的期許,迎接2022年的新希望。

 

TYS Super Coffee雙冠軍禮盒內含四種風味文學咖啡與第42屆時報文學獎得獎作品集《溫柔靠岸》,滿千再贈限量文學咖啡杯。(圖/邱暐琪攝影)

TYS Super Coffee雙冠軍禮盒內含四種風味文學咖啡與第42屆時報文學獎得獎作品集《溫柔靠岸》,滿千再贈限量文學咖啡杯。

 

TYS太陽星團隊與百味咖啡、時報文學獎聯名出品,共同打造最好的文學咖啡,以時報文學獎本屆評選獎項:新詩、散文、影視小說、報導文學為主題,多次討論、評定文學閱讀的人生感受,再由具有SCA、CQI多種專業證照的百味咖啡烘豆師陳佳慧,定調獨一無二的「文學滋味」,並結合第42屆時報文學獎得獎作品集《溫柔靠岸》,推出「TYS Super Coffee 雙冠軍禮盒」。

 

形式不拘的新詩,筆隨心性、淬鍊凝香,「詩意在舌間跳躍,譜一曲華麗交響曲」,以阿里山鄉卓武山、亞洲、非洲三種產地咖啡豆打造茉莉花、水蜜桃、桂圓、伯爵茶的風味,淺嚐,甘甜的茉莉花香伴隨咖啡香撲鼻,入口如水蜜桃般微酸的甜美滋味,帶有優質伯爵茶香氣與圓潤飽滿的口感,尾韻充滿桂圓甘甜的清香,乾淨醇厚的香氣餘留口中,如同繽紛多彩的新詩,百花爭妍的清香撲鼻,蝴蝶隨詩意飛舞,共譜華麗交響曲。

 

鬆散自由的散文,貼近讀者日常,展現生活中的閃光點,「看,那光如散落的珍珠,點滴萃取精華」,以阿里山鄉卓武山、南美洲兩種產地咖啡豆打造堅果、奶油、蔗糖的風味,沒有華麗撲鼻的花香,卻有著太陽融化奶油帶來的飽滿香氣與厚實口感,奶油與蔗糖的甘醇風味溫和交融,乍隱乍現,尾韻豐富堅果味結合餘留的甘甜氣息,明麗陽光似散落的珍珠,溫潤順口,餘韻綿長。

 

文學咖啡系列產品也可選購單一風味盒裝組。(圖/邱暐琪攝影)

文學咖啡系列產品也可選購單一風味盒裝組。

 

生動鮮明的小說,熔煉人生百種面貌,帶來新的體悟,「喜怒哀樂且隨意,人生百態皆有味」,以阿里山鄉卓武山、非洲兩種產地咖啡豆打造柳橙、百香果、核果的風味,洗盡鉛華,回歸自然樸實,初聞,微酸的柑橘香氣中有著清雅的咖啡香,入口淺嚐百香果滋味,酸中帶甜,鼻間夾帶著堅果香氣,乾淨爽朗,入喉後堅果帶來香氣豐富的尾韻,清爽回甘,仍保有柳橙的微酸,如同人生百態,嚐盡酸甜苦辣,回憶如斯,終能理解箇中滋味。

 

紀實寫真的報導文學,「嚐盡生活百態,拾取生命精彩」。以阿里山鄉卓武山、中美洲兩種產地咖啡豆打造巧克力、可可、焦糖的風味,初聞,咖啡中夾帶焦糖甜美的香氣,入口濃郁的巧克力氣息混合焦糖甘甜,口感滑順溫和,帶點醇厚微苦的可可味,甜中帶苦,尾韻厚實,巧克力的香氣餘留,在無人知曉的深夜,獨自沉靜。

 

TYS Super Coffee 雙冠軍禮盒」限時特惠價699元,滿千再贈限量文學咖啡杯,文學咖啡杯選用諾貝爾文學獎得獎詩人T∙S∙艾略特、啟蒙思想家讓-雅克∙盧梭、女性主義文學家凱特·肖邦、諷刺文學大師強納森·史威夫四位文學家留下的咖啡經典名句為視覺設計,賣場另有單一風味咖啡盒裝組可供選購。