22:422021/06/16 中時新聞網 健康規劃局

保健「將軍」守護全家人的健康。/包圖網

防疫期間,除了均衡飲食,選擇正確的保健食品也能提升人體保護力。營養師許毓容推薦薑黃素與益生菌的「薑菌」組合,守護全家人的健康。

義大大昌醫院營養師許毓容表示,益生菌與薑黃同為提升人體保護力的小幫手,益生菌能維護消化道平衡,薑黃則是體質調整,兩者共同服用可以達到雙重保健,彼此間不衝突,共同守護健康。

許毓容營養師推薦薑黃+益生菌,共同提升人體保護力。/許毓容營養師提供

 

許毓容營養師推薦,民眾挑選益生菌時,可選擇具有「凍晶包埋專利技術」的益生菌產品,可以防止益生菌遭胃酸破壞,在消化道更穩定的生長。因為胃腸道構造比較複雜,尤其通過胃酸的環境,益生菌無法全數存活釋放,所以益生菌製作的技術會是挑選產品的一大關鍵。

許毓容營養師表示,直接吃薑黃粉或是補充咖哩,在功效上是與直接食用保健食品的薑黃素有很大的區別,因為保健食品的薑黃素是精練出來的高純度營養,純度、濃度、吸收率是薑黃提升保護力的關鍵。所以在挑選薑黃素上須注意純度與含量的問題,吸收率也是一個重點,民眾可以選購複方成分有黑胡椒萃取物的薑黃素,以提升人體對薑黃的吸收率,加強保護。

超級站Super Station推出薑黃素搭配益生菌的「薑菌」防護組合,讓防護大將軍守護全家人的健康。(賴韻如)